Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Совет муниципальных образований Смоленской области

Версия для слабовидящих

Совет муниципальных образований Смоленской области

Новости

15.02.2017 11:57Просмотров: 1Новое в законодательстве

   Обращаем внимание работников органов местного самоуправления муниципальных образований Смоленской области на постановление Правительства Российской Федерации от 25.01.2017 № 73 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации» (вступил в силу 31 января 2017 года, за исключением отдельных положений).

   Поправки, внесенные указанным постановлением, коснулись как планов закупок, составляемых на федеральном, региональном и муниципальном уровнях, так и планов-графиков на этих же уровнях.

   Среди наиболее заметных нововведений, уже вступивших в силу, можно выделить следующие.

   Расширен перечень закупок, которые указываются в упрощенном порядке в плане закупок и плане-графике. К ним отнесены, например, закупки у единственного поставщика услуг по водо-, тепло-, газо- и энергоснабжению, если они оказываются другому лицу, пользующемуся нежилыми помещениями, которые находятся в одном здании с помещениями заказчика. Ранее планирование этих закупок проводилось в общем порядке.

   Появилось новое правило. Если проводится закупка товаров, работ, услуг, единицы  измерения которых различны, сведения о количестве, объеме и единицах измерения в план-график включать не нужно.

   Формы предусмотрены для закупок как на федеральном уровне, так и на региональном и муниципальном уровне. До внесения поправок таких отдельных форм не было.

   Напомним, с 1 января 2017 года вступили в силу положения Федерального закона от 5 апреля 2013 года № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» о том, что заказчик не может провести закупки, не предусмотренные планом-графиком. За несоблюдение этого запрета должностное лицо заказчика могут оштрафовать на 30 тыс. руб.

   Рекомендуем руководителям органов местного самоуправления Смоленской области и специалистам в сфере закупок учитывать изменения, внесенные указанным постановлением, в работе.

Постановление Правительства РФ от 25.01.2017 N 73 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации"

Дата последнего изменения 15.02.2017 16:04

Назад
Система Orphus

Официальный интернет-портал правовой информации

Телефоны экстренных служб

Противодействие коррупции в Смоленской области

8-800-200-19-01

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!